Jumat, 27 Juni 2014

MAWAR COKLAT

Ala Ummu Hudzaifah Najwa


Bahan
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 100 gram gula halus
  • 10 gram coklat bubuk
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan
  1. Cara Membuat
  2. Campur tepung terigu,tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  3. Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik.
  4. Masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan. 
  5. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  6. Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis.
  7. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
  9. Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup.
Catatan
  • Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.



WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar