Ala Um" Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan
- 1 sisir Pisang raja matang kukus dengan kulitnya kurleb 10 menit, angkat buka kulitnya, sisihkan
Bahan kulit :
Bahan Saus/Fla
- 5 gelas santan dari 1 butir kelapa
- 2 gelas gula pasir
- 1/2 cangkir tepung terigu
- 1/2 sdt Garam
- Vanili sedikit (bila suka)
- sirup DHT pisang Ambon atau sirup marjan melon
Cara Membuat Pisang Ijo
- Campur terigu dan mentega/margarin remas2 pake tangan sampai tercampur rata
- tambahkan pasta pandan dan air sedikit2 uleni sampai tidak lengket ditangan.
- Ambil adonan sedikit pipihkan beri pisang didalamx lalu gulung tekan2 bentuk menyerupai pisang,
- kukus kurleb 15 menit (lapisi permukaan kukusan dgn plastik bening atau susun pisjo di loyang yang dilapisi plastik) sampai pisang ijonya kelihatan mengkilap.
- Campurkan semua bahan.
- Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan dengan saus dan sirup DHT.
"Background : area persawahan samping rumahku hehe..."
WADaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar