Jumat, 27 Juni 2014

PisJo (Pisang Ijo) Ala Ummu Muhammad


 Ala Um" Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan
  • 1 sisir Pisang raja matang kukus dengan kulitnya kurleb 10 menit, angkat buka kulitnya, sisihkan

Bahan kulit :
  • 700gr Tepung Terigu
  • 200gr Mentega/Margarin
  • Pasta pandan
  • Air
Bahan Saus/Fla
  • 5 gelas santan dari 1 butir kelapa
  • 2 gelas gula pasir
  • 1/2 cangkir tepung terigu
  • 1/2 sdt Garam
  • Vanili sedikit (bila suka)
Bahan Tambahan
  • sirup DHT pisang Ambon atau sirup marjan melon

Cara Membuat Pisang Ijo
  1. Campur terigu dan mentega/margarin remas2 pake tangan sampai tercampur rata
  2. tambahkan pasta pandan dan air sedikit2 uleni sampai tidak lengket ditangan.
  3. Ambil adonan sedikit pipihkan beri pisang didalamx lalu gulung tekan2 bentuk menyerupai pisang,
  4. kukus kurleb 15 menit (lapisi  permukaan kukusan dgn plastik bening atau susun pisjo di loyang yang dilapisi plastik) sampai pisang ijonya kelihatan mengkilap.
Cara Membuat Saus/Fla
  1. Campurkan semua bahan.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
Penyajian
  1. Sajikan dengan saus dan sirup DHT.

"Background : area persawahan samping rumahku hehe..."


WADaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar