Jumat, 27 Juni 2014

BANDENG WOKU GORENG


Ala Ummu Khodijah

Bahan
  • 2 ekor Ikan bandeng tanpa duri
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Daun pisang

Bumbu Halus
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung  bawang putih
  • 4 btr kemiri
  • 2cm jahe
  • 2 cm Kunyit
  • 10 biji Cabe rawit, klo ingin pedas bisa ditambah
  • 3 biji cabe merah atau keriting.
  • 2 buah tomat.
  • Garam secukupnya


Cara Membuat
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan jeruk nipis dan garam, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus lalu panaskan minyak.
  3. Tata ikan diatas daun pisang lalu letakkan bumbu halus ke atas ikan dan ratakan.
  4. Goreng dengan minyak panas tanpa membalik ikan.
  5. Angkat dan tiriskan.

Ikan bandeng woku goreng siap dihidangkan.


šŸ¤ dapur ummahatšŸ¤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar