Jumat, 27 Juni 2014

LAPIS ROYAL


           
Ala Darmawaty Ahmad

Bahan
  • 8 butir telur
  • 3sdm tepung custard
  • 2 gelas santan kental
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 2 tetes pasta coklat
  • 1 gelas gula untuk karamel

Cara Membuat
  1. 1 gelas gula dibuat karamel, sisihkan.
  2. Kocok gula dan telur sampai mengembang. 
  3. Masukkan tepung custard sedikit demi  sedikit, aduk rata. Setelah itu bagi 2 adonan, sebagian diberi pasta coklat, sebagian lagi dibiarkan tetap putih. 
  4. Panaskan dandang.
  5. Masukkan gula karamel kedalam pyrex kemudian kukus. 
  6. Masukkan adonan putih, biarkan 5 menit kemudian masukkan adonan coklat dan biarkan 5 menit. 
  7. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis.. selamat mencoba..


WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar