Rabu, 01 September 2021

KREMESAN

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 



✔ Bahan :


125 gr tepung tapioka

2 sdm tepung beras

100 ml air sisa ayam ungkep (bisa diganti santan kental)

200 ml air

2 siung bawang putih, haluskan

1 butir kuning telur

1 sdt baking powder

Secukupnya garam/kaldu jamur


Cara membuat :

1. Campur semua bahan jadi satu kecuali baking powder, aduk rata.

2. Panaskan banyak minyak, masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata. Ambil adonan dengan tangan lalu kucurkan adonan dengan jari tangan diawur-awur (gerakan seperti menyebar benih), usahakan adonan masuk didalam minyak semua, tuang adonan skitar 3-4 genggaman setiap menggoreng. Beri jarak agak jauh antara tangan dg wajan ketika menuang adonan ke wajan sktr tinggi 20cm. Gunakan api sedang, jangan terlalu besar agar tidak cepat gosong, juga jangan terlalu kecil karena adonan bs tidak ngembang.

3. Adonan yang menyebar akan mulai bersarang, jangan diaduk-aduk, jk adonan sudah setengah kering dan kokoh lipat adonan dari tepinya,  goreng sampai kering.

4. Angkat kremesan, tiriskan pada wadah beralaskan tissue makan utk menyerap minyak berlebih.


🍒 Kreasi ala Ummahat Klaten 🍒


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar