Rabu, 11 Agustus 2021

OSENG ONCOM KEMANGI

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


 


🍃 Bahan :

2 papan oncom ( nama lain dage)

1 cabe merah kriting

secukupnya kemangi

lada bubuk

garam dan kaldu bubuk

minyak untuk menumis


🍃 Bumbu halus :

5 butir (agak kecil ) bawang merah

1 siung besar bawang putih

2 cabe merah ( bisa tambah cabe rawit)

1 ruas kencur


🍃 Cara Membuat :

➖Haluskan bumbu, sisihkan

➖ Ulek dage sisihkan

➖ iris cabe merah

➖ Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk kemudian masukkan dage aduk sebentar

➖Masukkan kemangi dan irisan cabe aduk hingga matang ( api kecil saja ya biar tidak cepat gosong pinggiranny )koreksi rasa , angkat dan sajikan


🍒 Kreasi ala Ummahat Indramayu 🍒


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓

     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

 

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

 

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat


🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com


🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar