Kamis, 12 Desember 2019

NAGASARI NANGKA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


NAGASARI NANGKA


🍓 Bahan :

100 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
500 ml santan
70 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 lmbr daun pandan

🍓 Isian :

Secukupnya nangka tanpa biji, potong sesuai selera
Secukupnya daun pisang untuk membungkus



🍓 Cara membuat :

- Campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Tambahkan daun pandan.
- Masak sambil diaduk terus sampai matang, kental dan halus, angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan taruh nangka ditengah lalu tutup lagi dengan adonan. Gulung dan lipat ujungnya, semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama 20-30 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan hingga banyak uapnya.
- Jika sudah matang, angkat dan tunggu dingin dulu sebelum disajikan.

🌹 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌹


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar