Kamis, 12 Desember 2019

KETAN NANGKA LUMER

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




KETAN NANGKA LUMER


🍂 Bahan :

250 gram beras ketan, rendam selama 1 jam
250 ml santan
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan

🍂 Kuah nangka:

20 buah nangka tanpa biji, potong kotak kecil
800 ml santan
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
200 g gula pasir
2 sachet kental manis
1 sdm maizena larutkan dengan 2sdm air



🍂 Cara membuat :

- Kukus beras ketan selama 20 menit.
- Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih lalu masukkan ketan yang telah dikukus.
- Aduk hingga santan terserap lalu kukus lagi hingga matang selama 15 menit. Angkat jika sudah matang, sisihkan.
- Campur santan, gula, garam, daun pandan dan kental manis. Masak sambil terus diaduk sampai mendidih. Masukkan potongan nangka, aduk pelan.
- Tambahkan larutan maizena aduk terus, masak sampai mengental.
- Tata ketan dalam wadah sesuai selera lalu tuang kuah nangka ke atas ketan, beri hiasan daun pandan. Sajikan hangat atau dingin sama nikmatnya.

🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar