Kamis, 12 Desember 2019

NANGKA ISI KETAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


NANGKA ISI KETAN


🍒 Bahan :

30 buah nangka matang tanpa biji
250 gram beras ketan, cuci lalu rendam selama 2 jam
200 ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir

🍒 Adonan tepung :

1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu
2 sdt gula pasir
200-250 ml air



🍒 Cara membuat :

1. Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 20 menit.
2. Campur santan, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Masukkan ketan yg telah dikukus. Aduk rata sampai santan terserap ketan.
3. Kukus kembali ketan sampai matang kurang lebih selama 15 menit.
4. Bagi ketan menjadi sktr 30 bagian, isi tiap buah nangka dengan ketan.
5. Celupkan nangka isi ketan ke dalam adonan tepung lalu goreng hingga matang kecoklatan.

🌻 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌻

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar