Kamis, 12 Desember 2019

MANGGA KETAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




MANGGA KETAN


🍃 Bahan :

250 gram beras ketan, cuci lalu rendam selama 2 jam
2 lembar daun pandan
200 ml santan
40 gr gula pasir
2 sachet kental manis

🍃 Bahan saus :

300 ml santan
1 sendok teh garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
3 sdm gula pasir

🍃 Tambahan :

1-2 buah mangga, potong sesuai selera



🍃 Cara membuat :

1. Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 20 menit.
2. Campur santan, daun pandan, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Masukkan ketan yg telah dikukus. Aduk rata sampai santan terserap ketan.
3. Kukus kembali ketan sampai matang kurang lebih selama 20 menit.
4. Untuk sausnya, campur santan, daun pandan, gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk tambahkan larutan maizena. Masak hingga saus mengental.
5. Siapkan piring saji, tata mangga dan ketan sesuai selera, sajikan bersama saus santan atau langsung dituang pada ketan dan mangganya.

🌸 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌸

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar