Kamis, 13 Juni 2019

KETAN SUSU KEJU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



**KETAN SUSU KEJU**

🍂 Bahan :
250 gram beras ketan
200 ml santan
2 lembar daun pandan
Sejumput garam
2 sdt gula pasir
Beberapa tetes pewarna merah muda (boleh diskip)

🍂 Topping :
Secukupnya kental manis putih dan keju cheddar parut

🍂 Cara membuat :
- Rendam beras ketan minimal 3 jam, tiriskan.
- Kukus beras ketan selama 20 menit. Matikan api, biarkan ketan dalam kukusan.
- Rebus santan bersama gula, daun pandan dan garam hingga mendidih.
- Masukkan ketan ke rebusan santan, aduk - aduk sampai rata dan santan meresap ke ketan, matikan api.
- Bagi ketan menjadi 2, biarkan 1 bagian original dan 1 bagian beri pewarna merah muda, aduk sampai warnanya tercampur rata.
- Kukus ketan kembali ±20 menit/sampai matang.
- Setelah matang, cetak ketan sesuai selera, sajikan di piring dan beri topping kental manis putih dan keju parut. Bisa juga ditambahkan chocochip.

🌷 Kreasi ala Ummahat Klaten 🌷


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar