Ala Ummu Aiman Balikpapan
Pare..(orang bugis menyebutnya paria),Rasanya pahit namun maasyaAllah,banyak khasiatnya.
Resep pare ini warisan dari ummi ana,jika ada yg gemar makan pare,bisa mencoba resep berikut;
Bahan
- 1 buah pare
- Udang segar secukupnya
Bumbu
- Bawang putih
- Bawang merah
- Kemiri
- Cabe merah besar
- Ketumbar
- Merica
- Sereh
- Kecap
- Garam
- Penyedap ( jika suka)
Cara Membuat
- Potong pare,keluarkan bijinya,iris tipis.remas dengan sedikit garam untuk menghilangkan pahit,cuci bersih.sisihkan.
- Goreng udang,sisihkan.
- Ulek bawang putih,cabe merah besar,kemiri,ketumbar&merica.sisihkan.
- Tumis bawang merah hingga kecoklatan,lalu masukkan bumbu yg sdh diulek, hingga wangi.masukkan sereh,dan sedikit air.
- Masukkan pare&udang,aduk rata,biarkan sebentar,hingga kuahnya mengental.lalu beri kecap,garam dan penyedap.
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar