Senin, 07 Januari 2019

ONGOL-ONGOL

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Makanan yang ana buat kali ini ialah makanan khas daerah Jawa *senyum🌹🌹 yang terbuat dari sari pati pohon sagu ( Rumbia )
Tapi ndak tau kalo makanan ini asli nya dari Jawa mana ada yang bilang Jawa barat ada yang bilang Jawa tengah..
Yang iya nya karna ana asli Jawa Medan hihi
Yuk simak resep nya


🥧 Ongol Ongol 🥧


Bahan :

- ½kg tepung sagu
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya air
- ¼ kg gulpas
- sedikit garam



Cara memasak :

- larut kan tepung sagu bersamaan air ( agak encer ) sebelum di masak
- saring larutan tepung dan di ulang hingga tepung nya tidak tersisa ( agar adonan tidak menggumpal ya ummah
- masak adonan sagu dengan api sedang
-tambahkan daun pandan dan gulpas dan sedikit garam
- tes rasa
- aduk terus hingga mengental
- matikan kompor dan cetak
- siap sajikan
- di tabur kelapa lebih enak ya ummah

Selamat mencoba , semoga bermanfaat

🥧 Ummu Suhail Medan


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar