بسم الله الرحمن الرحيم
1⃣5⃣ PR ANEKA OLAHAN MIE DAN PASTA
💐 Ummu Muhammad Bone
Mie lendir merupakan salah satu makanan khas dari Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Mie Lendir tersebut memiliki kuah yang kental berwarna cokelat, kuah ini dicampurkan beberapa bahan seperti kacang tanah dan ubi jalar yang menjadi bahan dasar pada kuahnya.
*Mie Lendir*
*Bahan :*
1/4 mie basah
2 buah ubi jalar kuning (haluskan)
150 gr kacang goreng(haluskan)
1 batang serai (geprek)
2 lembar daun salam
1 sdm tepung maizena(cairkan dengan sedikit air)
secukupnya air
secukupnya garam
secukupnya gula merah
secukupnya kaldu bubuk
minyak untuk menumis
*Bumbu halus:*
3 Siung bawang merah
5 Siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 ruas kencur
1 sdm ebi(skip jika tidak ada)
*Pelengkap:*
Telur rebus
Tauge seduh air mendidih
Cabai rawit hijau(potong2)
Daun bawang/selederi iris halus
Bawang merah goreng
*Cara Membuat:*
Tumis bumbu halus,serai,dan daun salam sampai wangi. Masukan kacang tanah dan ubi,tambahkan air sesuai selera.
Aduk rata kuah lendirnya. Tambahkan garam,gula merah,dan kaldu bubuk.aduk rata masak sampai mendidih.tuang maizena yang sudah di cairkan dengan sedikit air matang.tes rasa,jika sudah pas siap di sajikan dengan mi dan pelengkapnya.
Sumber: wikipedia/Cookpa
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar