Minggu, 16 September 2018

KUE SUNTING KHAS MAKASSAR

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



KUE SUNTING KHAS MAKASSAR


Bahan:
400 gr pisang kepok yang matang sekali, lumatkan
- 100 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 300 ml santan
- 150 gr terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam

Untuk lapisan atas (separuh adonan)
- 75 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdm tepung sagu



Cara membuat :

- Panaskan kukusan dengan api sedang
- Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk hingga rata dan licin.

- Tuang separuh adonan dalam loyang brownies 24x10x5 cm yang sudah dioles minyak.

- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 30-35 menit. Buka tutupnya beberapa kali agar kue tidak menggelembung tinggi.

- Lapisan atas : aduk semua bahan sampai licin. Tuang adonan pisang ke dalam cetakan kue talam mini sampai tiga perempatnya. Kukus selama 10 menit. Tambahkan bahan lapisan atas. Kukus lagi selama sekitar 7-10 menit. Angkat. Biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang (kalau belum dingin betul maka adonan akan menempel di loyang dan susah dikeluarkan dalam keadaan mulus).
*Untuk lapisan atasnya ana skip

Sumber : Hesti's Kitchen

🌻 Ummu Ramdhan Jambi




باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar