Minggu, 16 September 2018

ES KRIM BAYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




🌿 Es Krim Bayam 🌿



Bahan:
🌿150 gram daun bayam
🌿250 ml susu cair
🌿150 ml kental manis
🌿2 sdm gula pasir (sesuai selera)
🌿25 gram tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml air.
🌿1/4 sdt garam



Cara membuat:
1. Cuci bersih daun bayam, rendam dengan air mendidih kurleb 1 menit kemudian tiriskan.
2. Masukkan daun bayam, gula pasir, garam, kental manis dan susu cair ke dalam blender.
3. Blender adonan bayam hingga benar-benar halus.
4. Rebus adonan bayam di atas api kecil sambil terus diaduk. Jika hampir mendidih masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga mengental. Dinginkan dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Masukkan dalam wadah jika adonan sudah benar-benar dingin.
6. Tutup dan simpan dalam freezer minimal 2 jam atau hingga membeku.
7. Es krim bayam siap dinikmati. Beri topping sesuai selera.

Note: jika ingin tekstur es krim lebih lembut, setelah adonan dimasukkan ke dalam freezer 10 menit, keluarkan dan blender adonan kembali. Kemudian masukkan ke dalam freezer lagi. Ulangi langkah ini minimal 3 kali sampai es krim benar-benar lembut.

🌷 Ummu Hammam Klaten

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar