Kamis, 16 Agustus 2018

CHOCO CHEESE LAVA CAKE BERHANTU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Cake satu ini merupakan cake kekinian asal Malaysia. Perpaduan cake coklat yang nyoklat rasanya dengan frosting cream cheese dan taburan coklat ganache di atasnya. Bisa membuat diet antunna gagal nih. ^^
Makanya diberi nama Cake Berhantu, untuk menghantui yang lagi diet.
Yuk di simak resepnya  berikut ini.



Choco Cheese Lava Cake Berhantu


🍰BAHAN CAKE :
~ 235 ml susu cair.
~ 235 ml minyak sayur.
~ 235 ml kental manis.
~ 60 gr coklat bubuk.
~ 200 gr gula halus.
~ 2 btr telur.
~ 150 gr teriguu serbaguna.
~ 1/4 sdt garam halus.
~ 1/2 sdt BP.
~ 1/2 Baking soda.

🍰BAHAN CREAM CHEESE FROSTING :
~ 500 ml shipping cream cair
~ 200 gr cream cheese suhu ruang.
~ 3 sdm kental manis.

🍰BAHAN GANACHE :
~ 250 gr Dcc.
~ 250 ml whipcream cair.
~ 1 sdt vanilli essence.
~ 1 sdm mentega.
~ 1 sdm madu.



🍰CARA MEMBUAT :
✅ Bahan Cake ;
Campur tepung, garam, BP dan Baking soda. Aduk rata.
✅ Kocok lepas telur dengan garpu, sisihkan.
✅ Dalam wajan, campur coklat bubuk, gula halus, kental manis, susu cair dan minyak sayur. Masak dengan api kecil sambil di aduk. Masak  sampe gula larut.
Masukkan telur, aduk rata. Tuang campuran tepung, masak sebentar hingga tercampur rata. Matikan kompor.
✅ Tuang adonan ke dalam cup aluminium foil, 1/3 dari cetakan. Jangan kebanyakan, nantinya cake akan mengembang.
Lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanasi sebelumnya. Selama 25 menit. Jangan lupa alasi serbet bersih tutup pancinya.
✅ Keluarkan dari panci, dinginkan.

✅Bahan Cream Cheese :
Mixer cream cheese dan kental manis hingga tercampur rata. Tambahkan whipping cream cair. Mixer hingga kental.
✅ Masukkan dalam piping bag, lalu semprotkan di atas cake coklat. Sebagian saja, sisakan sedikit untuk topping. Masukkan cake yang sudah di frosting cream cheese ke dalam kulkas selama 1 jam sampai set.

✅Bahan Ganache ;
Potong-potong coklat Dcc, campur dengan mentega. Sisihkan.
✅Masak whipcream cair dan madu sampai berbuih. Tuang ke dalam mangkuk berisi coklat Dcc. Tambahkan vanilli essence. Aduk-aduk hingga meleleh coklatnya.

✅Keluarkan cake dari kulkas, semprot dengan coklat ganache. Hias dengan sisa cream cheese. Bentuk garis-garis dengan lidi.
Nah sekarang dah siap cakenya untuk di santap. Yummy.....

🍰 SUMBER : Assahid & Teh Yung.

🍒Ummu Daffa Bontang


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar