Kamis, 16 Agustus 2018

KETOPRAK

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Ketoprak

Ketoprak, bisa dinikmati utk sarapan pagi, mkn siang ataupun malam..Salah satu makanan yg dimkn bersama lontong.

Bahan bahan:

~ 4 pot tahu putih uk kecil, goreng 1/2 matang dan pot2
~ 1 genggam toge besar siangi dg air panas, sisihkan
~ bihun rebus hingga lunak, tiriskan
~ 1 bh timun uk kecil pot2 dadu kecil

Bumbu :

100 gr kacang tanah goreng
2 siung bwg putih iris tipis dan goreng
1 bh cabe rawit (bisa ditambah klo suka pedas)
Sejumput garam, terasi bakar
Gula merah secukupnya
1 sdm petis hitam
Kecap manis secukupnya
Air matang secukupnya

Bwg goreng utk taburan, telur rebus



Cara Membuat:

🍃 Haluskan kcg tanah dan bwg putih dg cobek, tambahkan cabe, terasi, garam dan gula merah, tambahkan petis.

🍃 Tambahkan air matang secukupnya, ratakan dg sepatula

🍃 Siapkan irisan lontong, bihun, toge, timun dan siram dg bumbu kacang, beri kecap manis dan taburan bwg goreng.

Ketoprak siap disantap dg kerupuk dan telur rebus

🌻 Ummu Faris Karawang



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar