Rabu, 25 Juli 2018

TUMIS PARE TOGE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




TUMIS PARE TOGE


Bahan:

1 buah pare ukuran sedang
2 genggam toge
2 sdm rebon
Air secukupnya
1 sdm saos tiram
kaldu bubuk secukupnya
garam, gula pasir secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu iris:

2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 buah cabe merah, buang bijinya




Cara membuat:

Belah pare, buang bijinya, iris tipis. Remas pare dengan garam sampai pare layu dan berbusa. Cuci pare, tiriskan.

Tumis bumbu iris sampai wangi, masukkan pare, rebon aduk rata. Tambahkan saos tiram, gula, garam kaldu bubuk, sedikit air aduk rata. Masak sampai pare setengah matang, lalu masukkan toge, aduk rata. Masak sebentar, tes rasa. Angkat. Sajikan.


🌹 Ummu Atiiqoh


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar