Selasa, 22 Mei 2018

PARE TEMPE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


3⃣6⃣ PR OLAHAN TAHU DAN TEMPE



🍃 Pare Tempe🍃

🍃 Bahan:

- Pare 2 biji
- tempe 1 papan kecil
- udang rebon 6 bks kecil2 / bisa diganti udang segar,
(kalau pakai udang segar masukin udangnya setelah pare masuk yaa)

🍃 Bumbu Iris:

- bawang merah 9
- bawang putih 6
- bawang bombai 1 whole
- cabe kecil sesuai selera
- laos 2 ruas jempol digeprek

🍃 Perasa Tambahan:

- sauce tiram 2sdm
- kaldu jamur dan garam sesuai selera



🍃 Cara membuat:

1. Potong pare menjadi 2 bagian, kemudian potong tipis atau agak tebal sesuai selera, beri garam 3 sendok teh dan remas perlahan sebentar sampai warna menjadi hijau segar, cuci bersih  sisihkan.

2. Kukus tempe dan remas dengan tangan atau garpu sisihkan.

3. Geprek lalu iris tipis semua bumbu kecuali laos hanya digeprek saja,
panaskan wajan, masukan bumbu setengah harum lalu masukan udang rebon dan tempe yg sudah diremas2.

4. Tumis sampai harum masukan saud tiram, teruskan menumis, masukan pare aduk rata, kasih seasoning garam dan kaldu jamur dan kasih 2 gelas air.
Angkat segera pindah ke tempat saji,
lebih enakk kalau parenya masih kerasa kress.

5. Siap disajikan, resep masakan tumis yang simple dan mashaAllah sedapnyaa.

🥦 Tambahan:
Untuk segala masakan tumis, bawang merah dan bawang putih lebih sedap kalau digeprek baru diiris tipis.

Selamat Mencoba, Semoga bermanfaat 🌷🌷

💐 Ummu Khodijah Deliva

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar