بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

✳ BAHAN :
~ 300 gr tepung sagu/tapioka.
~ 150 gr tepung terigu.
~ 350 gr gula pasir,
~ 1200 ml santan kental (dari 2 butir kelapa).
~ Garam secukupnya.
~ 3 lembar daun pandan.
~ Pewarna makanan hijau (pasta pandan).
✳ Caranya :
➡ Masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Dinginkan.
➡ Campur tepung sagu, terigu dan gula pasir. Aduk rata.
➡ Tuang santan kentalnya perlahan-lahan di adonan tepung sambil di aduk rata dengan spatulla. Kalau perlu disaring biar mulus adonannya.
Bagi dua adonan, sebagian diberi pewarna makanan hijau (pasta pandan). Sebagian lagi tetap putih.
➡ Panaskan panci dandang, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Tuang sesendok sayur adonan hijau pada loyang loaf yang beroles minyak goreng (uk 20x10x7 cm). Kukus selama 5 menit. Lalu tuang adonan putih, kukus lagi selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai habis adonannya. Terakhir dikukus selama 20 menit.
Extra sabar ya ummah mengukusnya. ^^
➡ Setelah matang, keluarkan kue dari loyang. Dinginkan sebentar lalu potong-potong memakai
pisau yang beroles minyak goreng atau pakai benang.
Nah si lapis bisa disantap ya.
✳ SUMBER : Cookpad
🌸 Ummu Daffa Bontang
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar