Minggu, 01 April 2018

GAMI UDANG DAN GAMI AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Di rumah baru suka gami, kebetulan ada anak-anak jadi bikin 2 macam gami. Gami udang sama gami ayam.
Pada dasarnya sama saja bahan dan cara masaknya dengan gami bawis.  Hanya kali ini ana tambahkan terasi biar sedap rasa sambalnya.
Yuk disimak cara membuatnya.

GAMI UDANG dan GAMI AYAM



🍂BAHAN :

~ 500 gr udang, dibersihkan kulitnya.
~ 2 potong ayam bagian dadanya.
~ 1 bh jeruk nipis.
~ Secukupnya garam.
~ Cabe keriting secukupnya.
~ Cabe rawit secukupnya.
~ Bawang merah secukupnya, dirajang-rajang.
~ Tomat secukupnya, dipotong kotak-kotak.
~ Gula pasir, kaldu bbk, dan terasi secukupnya.
~ Minyak goreng secukupnya.



🍂CARA MEMBUAT :
1⃣ Udang dan ayam dicuci bersih, diperciki air jeruk nipis dan ditaburi garam. Biarkan 15 menit.
2⃣ Goreng udang dan ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Ayamya di suwir-suwir atau dipotong-potong kotak.
3⃣ Uleq cabe keriting, cabe rawit, dan terasinya. Sisihkan.
4⃣ Panaskan secukupnya minyak goreng di cobek tanah liat. Masing-masing ya, untuk gami udang sendiri cobeknya begitu pula untuk yang gami ayam. Setelah panas, masukkan cabe halusnya, aduk rata sebentar. Lalu masukkan juga potongan tomat dan bawang merah. Lalu masukkan udang/ayamnya. Beri garam, gulpas dan kaldu bubuknya. Di balik-balik dan dimasak selama 10 memit.
5⃣ Angkat dan sajikan  gami udang dan ayamnya secobek tanah liatnya.
Siap di santap bareng nasi hangatnya.


🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar