Sabtu, 17 Maret 2018

BOLU GULUNG KACANG PUTEL (Topping Almond slice+Wijen)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




BOLU GULUNG KACANG PUTEL (Topping Almond slice+Wijen)

🍥Bahan :
~ 300 gr putel.
~ 90 gr gula pasir.
~ 60 gr tepung terigu.
~ 2 sdm tepung maizena.
~ 2 sdm susu bbk.
~ 1 sdt SP.
~ 50 gr margarin.
~ Secukupnya selai kacang untuk isian.

🍥Topping :
~ Almond slice secukupnya.
~ Wijen putih secukupnya.



🍥Cara membuat:
1⃣ Kocok/mixer putih telur hingga setengah mengembang. Tmbhkan SP. Masukkan gula pasir bertahap. Kocok sampai kaku.
2⃣ Masukkan terigu, maizena, susu bbk. Aduk balik rata.
3⃣ Tuang margarinnya, aduk balik rata.
4⃣ Olesi loyang bolgul uk 28x30 cm dengan margarin. Alasi dengan kertas roti. Tuang adonan, lalu taburi dengan almond slice dan wijen putih.
5⃣ Panaskan oven dengan suhu 180˚C. Panggang bolu selama 25 menit sampai matang.
6⃣ Angkat dan keluarkan dari oven. Balikkan ke atas kertas roti. Gulung sekertas rotinya. Diamkan sebentar lalu buka gulungan, oles dengan selai kacang. Gulung kembali.
Siap dipotong-potong dan sajikan.

🍥 SUMBER : Cookpad

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar