*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*
Zaujiy beli ikan untuk stok sepekan kedepan, beberapa jenis ikan termasuk ikan cakalang...Ikan cakalang biasanya bagian kepalanya lebih enak dimasak fresh ketimbang di bekukan...hari ini coba bikin sop konro kepala ikan khas Bone tentunya...MasyaALLAH kuahnya bikin nagihh... anak2 suka...

*Sop Konro Kepala Ikan Cakalang*
- *Bahan:*
3 cm lengkuas, memarkn
2 sereh, memarkan
5 siung bawang merah,iris2
segengam asam jawa tambahkan air remas2 kental
1/2 sdt kunyit bubuk
garam dan gulpas
1/4 sdt merica bubuk
10 cabe rawit utuh
kaldu bubuk secukupnya
Bawang daun, daun seledri iris halus
minyak untuk menumis
air secukupnya
- *Bumbu halus (blender) :*
2 cm lengkuas muda iris halus
1 ruas Jahe,iris halus
2 buah cabai merah besar
5 siung bawang putih
3 buah kluwak pecahkan batoknya ambil isinya.
- *Cara Membuat:*
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar