Kamis, 14 Desember 2017

PERKEDEL KENTANG AYAM

*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*



  • *Bahan:*
Kentang 1 kg,  cuci, kupas, potong potong lalu digoreng smp agak kecoklatan, lalu haluskan saat masih panas panas, sisihkan dahulu.
Telur ayam 2 butir, 1 butir ambil kuningnya sj, putihnya dan 1 telur dikocok biasa utk celupan
wortel 1 buah jika besar, 2 buah jika kecil,  cuci, kupas, lalu diparut dgn parutan mangga
Daun seledri secukupnya, iris halus
Daging ayam/ikan tuna, sdh dimasak /goreng, lalu suwir suwir
Kaldu bubuk ayam 1 saset

  • *Cara membuat :*
Campurkan semua bahan, lalu uleni smp rata. Simpan dulu sekitar 5 menit agar bumbu meresap.
Ambil secukupnya adonan lalu bentuk lonjong. Lakukan sampai adonan habis.
Panaskan minyak di atas wajan, ambil adonan yg sdh dibentuk lalu celupkan dalam kocokan telur pencelup. Masukkan ke wajan. Goreng sampai agak kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan.

Resep : dr. Ummu Hudzaifah Fitriah

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar