بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم
Ada jeruk lemon di rumah. Inginnya bikin lemon buttercake. Ketemu resep tapi banyak pake butternya. Rada kuatir kalau pake banyak butter, badan ini dah mekar. ^^
Googling lagi, alhamdulillah dapat resepnya. Kesampaiaan juga makan buttercake yang padat tapi lembut beraroma manis segar lemon. Walau hasil jadi kurang tinggi karena loyang loaf ana kebesaran. #senyum.
Silahkan disimak cara membuatnya ummah.
🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
*LEMON LOAF CAKE (BUTTERCAKE)*
- BAHAN ;
~ 150 gr gula pasir.
~ 2 btr telur uk.besar (ana pake 3 btr uk.sedang).
~ 225 gr tepung terigu.
~ 1 sdt Baking Powder.
~ 1/2 sdt garam.
~ 125 ml susu cair.
~ 2 buah kulit lemon, parut jangan sampai kena putihnya.
~ 1/2 buah air lemon.
- LEMON GLAZE :
~ 50 gr gula halus.
- CARA MEMBUAT :
2⃣ Kocok butter (kurleb 15 menit) sampai lembut dan pucat. Lalu masukkan gula pasir, kemudian telur satu persatu.
3⃣ Tambahkan tepung, susu, dan air lemon sedikit-dikit.
4⃣ Tuang pada loyang loaf uk 20x10x7 cm (ana pake uk 30x10x7). Alasi loyang dengan kertas roti, lebihkan hingga menutupi loyang. Tidak perlu di oles margarin.
5⃣ Terlebih dahulu panasi oven. Setelah itu panggang cakenya dengan suhu 180°C selama 50 menit. (Lamanya menyesuaikan dengan oven masing-masing). Bisa ditutup dengan aluminium foil bila kuatir cake cepat gosong atasnya.
6⃣ Setelah matang, keluarkan cake dari oven. Angkat kertas rotinya. Sisiri samping kanan kirinya dengan pisau. Letakkan pada piring saji. Dinginkan.
7⃣ Campur dan aduk rata bahan glazenya. Tabur merata di atas permukaan cake yang telah dingin.
Siiaaaap di potong-potong, sajikan.
SUMBER : Nibras Alfian (Cookpad)
🍇Ummu Daffa Bontang🍇
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar