Kamis, 07 Desember 2017

KUE PUKIS PANDAN



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Ingin makan pukis homemade ah. Ketemu resep pukis Sriboga mbak Diah Didi.
Ana modif dengan tambahan pasta pandan.
Enak dan lembut kuenya, kayak abang-abang jualan di luar.^^
Ayo ummah di cek resepnya 👇.


*Kue Pukis Pandan*

  • 🔵 BAHAN BIANG :
~ 11 gr ragi instan.
~ 60 ml air. (air hangat)
~ 1 sdt gula pasir (tambahan dari ana).

  • 🔵 BAHAN :
~ 500 gr tepung terigu Beruang Biru (ana pake segitiga biru).
~ 350 gr gula pasir.
~ 250 gr telur utuh. (kurleb 5 butir telur)
~ 75 ml susu kental manis.
~ 100 gr margarin, lelehkan.
~ 625 ml santan, didihkan.
~ 5 gr garam.
~ 1 gram vanili.
~ 5 gr baking powder.
~ 1 sdt pasta pandan (tambahan dari ana).

  • 🔵 TOPPING :
~ Meyses secukupnya.
~ Keju secukupnya.

  • 🔵 CARA MEMBUAT :

1⃣ Bahan Biang ;
Campur semua bahan, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
2⃣ Campur tepung, garam, vanili dan BP. Aduk rata dan sisihkan.
3⃣ Mixer gula pasir dan telur sampai putih dan kental (soft peak).
4⃣ Tuang campuran tepung dan santan di adonan telur. Aduk balik rata.
5⃣ Masukkan juga SKM, pasta pandan dan margarine cair. Aduk balik rata.
6⃣ Tutup adonan pukis dengan plastik/serbet bersih. Diamkan selama kurleb 2 jam.
7⃣ Setelah itu olesi cetakan dengan margarin dan dipanaskan.
8⃣ Aduk dan keplok-keplok adonan yang telah mengembang dengan sendok. Tuang ke dalam gelas ukur.
9⃣ Tuang adonan pukis 3/4 dari cetakan. Panggang dengan api kecil. Tutup cetakan.
🔟 Setengah matang, beri topping meyses dan potongan keju di atasnya (sesuai selera). Tutup cetakan, masak hingga matang.
Setelah itu keluarkan dari cetakan. Panas-panas olesi sisi kanan dan kiri kue dengan margarin.
Taruh di atas piring saji, siaaap di santap.

🔵 SUMBER : Diah Didi.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar