Rabu, 06 Desember 2017

BOLU KETAN HITAM NCC



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Dah lama ingin bikin bolu ini. Penasaran kayak gimana rasanya. Bolu memakai tepung ketan hitam ditambah santan gurih.
Alhamdulillah tepung ketan siap pakai ada di jual di TBK sini.
Uhuy, langsung praktek di dapur resepnya. ^^

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰


*BOLU KETAN HITAM NCC*

BAHAN :
~ 200 gr gula pasir.
~ 6  butir telur.
~ 1/2 sdt emulsifier (SP).
~ 1/4 sdt garam,
~ 350 gr tepung ketan.
~ 200 ml santan (ana pake santan Kara).
~ 150 ml minyak sayur yang bagus.
~ 1/2 sdt vanili.
~ Coklat putih dan manisan sukade untuk hiasan.

CARA MEMBUAT ;
1⃣ Kocok Putih telur, gula pasir, SP dan garam hingga mengembang dan kental (soft peak).
2⃣ Setelah itu masukkan tepung ketan hitam dan vanili. Selingi dengan santan dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
3⃣ Tuang adonan dalam cetakan tullban uk 22 cm (ana pake uk 24 cm). Jangan lupa olesi cetakan dengan margarin (carlo). Hentak-hentakkan cetakannya.
4⃣Panaskan panci kukusan. Tutup pancinya di alasi serbet. Kukus bolu dengan api sedang selama 40 menit/sampai matang. Tes tusuk ya.
4⃣ Jika sudah matang, angkat cetakan. Balikkan bolunya dan dinginkan.
5⃣ Setelah itu bisa di hias atasnya dengan coklat putih cair. Dan taburan manisan sukade.
Bolu siap dipotong-potong dan dinikmati.

SUMBER : Diah Dee (Cookpad)

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar