Rabu, 06 Desember 2017

BROWNIES KERING PUTIH TELUR


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم




Punya stock putih telur, terus bingung mau dibikin apa.
Yuk dibikin Broker (Brownies Kering) saja ummah. Lumayan buat cemilan anak-anak dan bisa awet di simpan pada suhu ruang karena teksturenya kering kayak kuker.
Langsung cek resepnya 👇.

*Brownies Kering Putel*

🍫BAHAN :
Bahan A
~ 150 gr DCC.
~ 100 gr mentega.
Bahan B
~ 20 gr Cokelat bubuk.
~ 100 gr terigu segitiga biru/serbaguna.
~ 2 sdm susu bubuk.
~ 1 sdm maizena.
Bahan C :
~ 150 ml putih telur.
~ 150 gr gula pasir.
Secukupnya wijen dan choco chips (untuk topping).
Cup kertas mini secukupnya.

🍫CARA MEMBUAT :
✳ Bahan A ;
Tim coklat DCC dan mentega hingga mencair. Sisihkan.
✳ Bahan B ;
Dalam wadah campur tepung, coklat bubuk, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata, sisihkan.
✳ Bahan C;
Mixer putih telur hingga setengah mengembang, masukkan sedikit-dikit gula pasirnya. Mixer terus sampai kental dan soft peak.
✳ Tuang campuran Coklat Dcc ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
✳ Tuang 1/2 bagian adonan putih telur ke dalam campuran tepung. Aduk balik rata. Lalu tuang lagi sisanya, aduk balik rata.
✳ Sendokkan adonan brownies ke dalam plastik segitiga(piping bag). Lalu semprotkan ke dalam cup kertas mini yang telah tersusun pada loyang. Semprot 3/4 penuh saja.
Beri topping di atasnya dengan wijen atau choco chips (sesuai selera).
✳ Panggang dalam oven yang telah dipanasi sebelumnya dengan suhu 150°C selama 35 menit. Lalu panggang kembali di suhu 130°C selama 30 menit atau sampai matang dan kering.
✳ Setelah itu dinginkan kuenya, simpan dalam stoples.
SELAMAT MENCOBA, MOGA BERMANFAAT.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar