بسم الله الرحمن الرحيم
Bikinnya kemaren buat untuk stok cemilan..
PISANG BOLEN KEJU
Bahan-bahan :
✔Bahan A:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan minyak goreng
- 75 gram margarin
✔Bahan B:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 35 gram gula tepung
- 75 ml air
- 75 gram margarin
✔Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok makan air
Bahan Isi:
- 8 buah pisang raja, rebus
- Keju melted secukupnya, potong kotak/dcc
Cara Pengolahan :
1. Belah pisang menjadi 2. Isi dengan keju/dcc/meises.Tutup lagi dengan pisang.
2. Aduk rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
3. Aduk bahan B sampai setengah elastis.
Diamkan 15 menit.
4. Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan. Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
5. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti
amplop.
6. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2
kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
7. Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
8. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180
derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
9. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
🌷 Ummu Hudzaifah Jombang
بارك الله فيكن
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar