Jumat, 02 Desember 2016

PATANISCAS

بسم الله الرحمن الرحيم


Pataniscas... olahan ikan khas dari negara portugal mirip2 perkedel kalau di indonesia...



Pataniscas

Bahan:
Filet ikan tuna atau ikan lain sesuai selera
1/2  bawang bombay cincang kasar
1/2 sdt merica bubuk
Tepung bumbu sajiku
1 telur
5 siung bawang merah
2 sdm ketumbar sangrai ulek kasar
2 tangkai daun ketumbar/daun seledri iris halus
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Air secukupnya


Caranya:
Rebus ikan dalam panci yang berisi air Lalu tambahkan garam, bawang merah iris dan ketumbar sangrai. masak kurang lebih 15 menit tiriskan sisihkan air rebusannya. taruh ikan di wadah tekan² dengan sendok hingga hancur atau suwir kasar. Dalam wadah lain larutkan tepung bersama merica dalam sedikit air rebusan ikan tadi. Aduk rata,Masukkan ikan, bawang bombay  cincang, irisan daun ketumbar/seledri, telur dan sedikit garam aduk hingga tercampur goreng seperti perkedeldl dan sajikan selagi hangat dengan sambel atau saus.

Sumber : dapursajiku dengan modifikasi dari ana.

Resep menggunakan ikan utuhan ketika matang baru dipisah tulang, kulit dan daging ikannya, dirumah adanya filet jadi lebih mudah bikinnya.(senyum)

💐Ummu Muhammad Bone

 Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar