Kamis, 04 Februari 2016

PISANG MANDAR

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ukhti Sukma


Bahan :
  Pisang mentah 1 sisir
 1 liter santan kental
 Sawi 1 ikat
 Tauge
 Mie keriting / bihun
 Wortel 2 biji
 Udang


Bumbu:
 Bawang putih  3 siung
 Bawang merah 5 siung
 Merica bubuk
 Masako



Cara membuatnya :

- Masak pisang sampai matang... geprek jgn sampai hancur
- Haluskan bumbu.. tumis sampai harum.
- Masukkan santan kental, msukkan wortel.. tambhkn udang.. sampai mendidih..
- Mie sama tauge di siram dengn air panas.
- Setelah mendidih.. tuangkan ke dalam pisang yang sudah di geprek.
- Siap untuk di sajikan

Selamat menikmati..

Dapur Ummahat

بارك الله فيكن

Telegram Channel
http://bit.ly/dapurummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar