بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Bahri dan Ummu Balqis
Sambel by Ummu Abdillah Bone
Taken by Ummu Muhammad Syifa
Bahan:
1 ekor Ikan Kuwe, buang isi perut dan insang, cuci bersih lalu lumuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sebentar.
Sambel Dabu-Dabu:
2 Tomat, potong-potong
10 Rawit, potong-potong
Jeruk harum
Garam
1/2 sdt kaldu jamur
Kecap sesuai selera
Kemangi. (Kemarin Ummu Bahri kehabisan kemangi)
Bawang merah, iris
Minyak Zaitun sedikit (Bisa pakai minyak goreng)
Penyelesaian:
- Panggang di teflon ikannya, lebih bagus pakai happy call bagi yang punya
- Sambil manggang, Sambel dabu-dabunya dibuat
- Campur semua bahan Sambel dabu
- Siramkan di atas Ikan jika sudah matang
- Dihidangkan bersama Kapurung juga enak, apalagi nasi hangat..
بارك الله فيكن
Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar