Kamis, 04 Februari 2016

IKAN KUWE PANGGANG SAMBEL DABU DABU

 بسم  الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Bahri dan Ummu Balqis

Sambel by Ummu Abdillah Bone
Taken by Ummu Muhammad Syifa

Bahan:

1 ekor Ikan Kuwe, buang isi perut dan insang, cuci bersih lalu lumuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sebentar.

Sambel Dabu-Dabu:
2 Tomat, potong-potong
10 Rawit, potong-potong
Jeruk harum
Garam
1/2 sdt kaldu jamur
Kecap sesuai selera
Kemangi. (Kemarin Ummu Bahri kehabisan kemangi)
Bawang merah, iris
Minyak Zaitun sedikit (Bisa pakai minyak goreng)


Penyelesaian:
- Panggang di teflon ikannya, lebih bagus pakai happy call  bagi yang punya
- Sambil manggang, Sambel dabu-dabunya dibuat
- Campur semua bahan Sambel dabu
- Siramkan di atas Ikan jika sudah matang
- Dihidangkan bersama Kapurung juga enak, apalagi nasi hangat..

بارك الله فيكن

Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar