Rabu, 14 Desember 2016

BIKA AMBON

بسم الله الرحمن الرحيم


   Resep ini dulu sudah pernah ana share ummah tapi dengan ukuran yang besar...kali ini ana bikin dengan takaran gelas dan sendok...jadi bika ambonnya mini...
yuk lihat resepnya ummah...


 
Bika Ambon

Bahan:
* 1 gelas santan kental
   (tanpa air)
* air kelapa 1/2 gelas
* 1/2 sdt Fermipan
* 7 sdm tepung kanji
* 6 sdm gula pasir
* 3 butir telur (ambil kuningnya saja)
* 10 lembar daun jeruk
* sejumput garam


Caranya:
* Rebus santan bersama daun jeruk sampai mendidih dinginkan..setelah dingin ambil daun jeruknya dulu kemudian sisihkan
* Campur air kelapa dengan fermipan, biarkan sampai berbusa sisihkan
* Kocok telur dan gula menggunakan garpu sampai gula larut kemudian masukan tepung, aduk-aduk sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai adonan kalis tak bergerindil lalu saring adonan agar lebih halus.
* Terakhir masukan garam dan air kelapa yang sudah dicampur Fermipan aduk sampai rata diamkan sampai satu jam.
* Setelah itu panggang dalam oven yg sebelumnya dipanaskan terlebih dahulu, saat memanggang pintu ovennya jangan di tutup rapat sampai permukaan bika ambon nya kering, setelah kering baru tutup pintu ovennya.
* Panggang sampai matang.
* Setelah matang angkat, dinginkan terlebih dahulu baru dipotong potong sesuai selera...

  selamat mencoba ya ummah...

🌻Ummu Arif Perawang

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar