Jumat, 11 November 2016

SUS VLA CUSTARD

بسم الله الرحمن الرحيم


Bikin kue sus pastry lagi ummah. Kali ini susnya dibentuk memanjang seperti eclair tapi coklat Dcc nya hanya dicoret-coret saja tidak dicelup seperti eclair. Terus isiannya vla vanilla biasa tapi pake tepung custard. Hmmm.....yummy, silahkan di simak cara membuatnya.



🌕SUS VLA CUSTARD🌕

🌼Bahan Kulit ;
~ 125 gr margarin.
~ 200 ml air.
~ 150 gr tepung terigu protein sedang (ana pake Cakra).
~ 4 butir telur

🌼Bahan vla ;
~ 500 ml susu cair.
~ 100 gr gula pasir.(sesuai selera)
~ 50 gr tepung custard.
~  2 butir kuning telur, kocok lepas.
~ 1-2 sdt vanilla.
~ 1 sdm butter.

🌼Bahan Topping ;
~ Coklat Dcc secukupnya, dilelehkan dengan cara di tim.


🌼Cara Membuat ;
✔Campur air dan margarin, lalu di masak sampai mendidih. Masukkan sekaligus tepungnya. Http://www.dapurummahat.blogspot.com Aduk rata dengan cepat, masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
✔Setelah dingin, masukkan telurnya satu-persatu. Aduk rata.
✔Masukkan adonan dalam plastik piping bag. Dengan spuit bintang, bentuk memanjang (sesuai selera). Oven dengan suhu 200°C selama 20-30 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan.

Bahan vla ;
Campur tepung custard dengan sedikit susu. Aduk rata lalu masukkan sisa susu, gula pasir, 2 butir kuning telur. Di masak sampe mendidih. Terakhir masukkan juga vanilla dan butternya, aduk rata.
Penyelesaiaan ;
Gunting tengah sus, jangan sampai putus. Isikan dengan vlanya. Hias dengan toppingnya, siap di hidangkan.

✔Sumber ; Catatan Nina

👒Ummu Daffa

Lihat juga resep-resep yang lain Diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar