Selasa, 01 November 2016

SOBORO BREAD KHAS KOREA

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ


Soboro Ppang (roti Soboro) adalah roti manis khas Korea. Soboro dalam bahasa korea artinya jelek, roti soboro, roti yang tampilannya Jelek tidak seperti tampilan roti pada umumnya, jelek bukan berarti rotinya tidak enak yah ummah justru sebaliknya enak banget dengan toping streusel yang manis gurih, tadi pagi bikin bareng anak-anak meskipun mereka lebih banyak gangguin dari pada bantuinnya tapi akhirnya selesai juga walhamdulillah...motonya buru-buru karena anak2 pada g sabaran..berebutan! !! Hehe... Berikut Resepnya, semoga bermanfaat..



Soboro Bread khas Korea

Bahan:
350 ml air hangat
65 g mentega tawar
2 butir telur ayam

Bahan kering, aduk rata:
350 g tepung terigu prot tinggi
70 g gula pasir berbutir halus
50 g susu bubuk
2½ sdt ragi instan
2 sdt garam

Streusel:
150 g mentega tawar
150 g tepung terigu
120 g selai kacang
2 sdm gula pasir
1 butir telur ayam
1 sdt garam

Taburan:
kayu manis bubuk (optional)


Caranya:
Streusel: Kocok mentega dan selai kacang menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan telur, garam, tepung, dan gula pasir. Aduk menggunakan spatula karet hingga rata. Sisihkan.

Campur bahan kering, air, mentega, dan telur hingga kalis. Bulatkan.
Fermentasikan hingga mengembang dua kali lipatnya kurleb 30 menit. Http://www.dapurummahat.blogspot.com kempiskan adonan uleni skali lagi istirahatkan 30 menit hingga mengembang dua kali lipatnya (± 30 menit).
Ambil 1 bagian adonan, pipihkan. Beri adonan streusel diatasnya taburi kayu manis bubuk tata diatas loyang yang dioles margarin. Ulangi hingga adonan habis.biasanya yang pertama dibuat sudah mengembang,
Panggang di dalam oven panas hingga matang dan permukaannya garing Keluarkan. Sajikan dengan teh hangat.


💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar