Sabtu, 05 November 2016

GURITA POACH WITH SAUS SAMBEL

ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ




Gurita Poach with Saus Sambel

Bahan :
4 gurita ukuran sedang (ana pake gurita beku)
3 Sdm cuka/jeruk lemon
1 sdt lada hitam
4 lembar daun salam
1 sdm garam
Air  kurang lebih 1'5 liter

Caranya:
Cuci bersih gurita, jika menggunakan gurita segar buang tinta dan gigi yang berada ditengah, tiriskan kalau menggunakan gurita beku siap pake langsung dicairkan saja dan dicuci bersih.
Didihkan air dan cuka/jeruk lemon, masukkan lada hitam, daun salam dan garam,http://www.dapurummahat.blogspot.com jika sudah mendidih benar, masukkan gurita utuh masak sampai empuk kurleb 45 menit, (tes tusuk garpu) angkat tiriskan cuci dengan air bersih sambil digosok-gosok, kulit arinya akan terkelupas dengan mudah. Potong-potong per tentakel lalu rebus kembali kurang lebih 2 menit tiriskan... sajikan hangat dengan saus sambel... simpel dan mudah bukan...

√ Airnya tidak dibuang bisa digunakan sebagai kaldu seafood untuk sup dll.

√ Gurita, tidak seperti seafood lainya yang dimasak sebentar saja, klw gurita makin lama makin empuk, klw tidak hasilnya akan alot

💐Ummu Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar