Sabtu, 15 Oktober 2016

TONGSENG SAPI

بسم الله الرحمن الرحيم


4⃣7⃣. PR ANRKA OLAHAN DAGING

💐 Ummu Ramdhan Jambi


..afwan..
Selamat hari raya idul adha..
Semoga Allah ta'ala menerima amal kami & kalian.aamiin..

Ini menu favorit di keluarga ana, klo dapat daging qurban selalu buat menu ini, selain cepat dimasak, mudah juga bumbunya...biasanya pake daging kambing, berhubung adanya daging sapi ya tetep di masak..heee

Ditunggu nech recook...=senyuumm




Tongseng Sapi 

Bahan ::
🌱300gr daging sapi, potong dadu, cuci, tiriskan.
🌱kol/kubis, seckupnya, cuci potong-potong
🌱1 buah tomat, cuci, potong-potong
🌱cabe rawit, seckpnya
🌱kecap bango, seckpnya
🌱garem seckupnya
🌱air seckupnya
🌱bawang goreng tuk taburan

Bumbu halus :
🌰 4 buah bawang merah
🌰 3 buah bawang putih
🌰 lada bubuk seckupnya
🌰1/2 ruas jahe


Cara memasak :
✅ Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging, aduk-aduk. masukan air, masak/ungkep hingga empuk.
✅ bumbui garem, kecap bango, masak hingga kuah mengental. terakhir masukan kol/kubis, tomat & cabe rawit.aduk-aduk hingga kol layu.
✅angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng..

Selamat mencoba..
Semoga suka..


بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar