Sabtu, 15 Oktober 2016

RENDANG DAGING SAPI

بسم الله الرحمن الرحيم


4⃣6⃣. PR ANEKA OLAHAN DAGING

🌷 Ummu Abdil Kholiq




RENDANG DAGING SAPI

Bahan:
   1 Kg daging sapi pilihan,
    2 ltr santan kental
    2 biji asam kandis
    2 batang serai, memarkan
    1 lembar daun kunyit
    3 lembar daun jeruk purut
    Garam secukupnya.
    Gula pasir sedikit,
 
Bumbu Halus:
    8 buah cabe merah
   10 buah cabe kriting
    15 buah bawang merah
    8 buah  bawang putih
    3cm jahe bakar
    1 ruas kunyit bakar
    1 ruas laos muda
    1 bngks jintan bubuk
    1 bngks ketumbar bubuk
    1 bngks merica bubuk
    4 biji kemiri


Cara Membuat:
• Cuci bersih daging, kemidian bungkus dengan daun pepaya, diamkan sambil membuat bumbu halus dan peras santannya.
• Rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan dan bahan-bahan lainya juga asam kandis.
• Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak, masukan potongan-potongan daging Sapi yg telah di bungkus tadi.
• Aduk terus dan dimasak dengan api sedang.
• Masak sampai daging matang & empuk dan susut santannya hingga mengeluarkan minyak.
Angkat dan sajikan..


Selamat mencoba..

بارك الله فين

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar