Minggu, 16 Oktober 2016

MIE GODHOK JAWA

بسم الله الرحمن الرحيم


Musim hujan seperti sekarang ini enaknya makan yang hangat dan berkuah yah ummah. Ingat dulu kalau sedang musim hujan, sering dibikinkan mie godhog oleh ibu tercinta. Rasa mie ghodog yang khas, benar-benar mengingatkan akan kampung halaman. Senyum.



Mie Godhog Jawa

🍒 Bahan:

- 300 gram daging ayam (rebus dengan air secukupnya hingga mengeluarkan kaldu)
- 3 butir telur ayam utuh (kocok lepas)
- mie telur
- 1 buah tomat (potong-potong)
- 3 tangkai daun bawang (cincang kasar)
- 1 ikat sawi
- 1 sdm oyster sauce
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kaldu jamur (optional)
- 4 siung bawang merah (rajang halus)
- garam secukupnya

🍒 Bumbu Halus:

- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm udang rebon (rendam sebentar)


🍒 Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga harum. Masukkan daun bawang dan tomat, tumis hingga daun bawang dan tomat agak layu.
2. Masukkan oyster sauce dan kecap. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai air mendidih. Masukkan ayam yang telah direbus dan dipotong dadu. Kemudian masukkan telur, aduk cepat agar telur tidak menggumpal.
3. Terakhir masukkan kaldu bubuk dan garam secukupnya. Cek rasa.

🍒 Penyajian:

• Rebus mie sesuai dengan petunjuk, beserta sawi hingga empuk. Tiriskan.
• Tata mie dan sawi di atas mangkuk, kemudian siram dengan kuah mie godhog jawa.
• Mie siap disajikan hangat-hangat dengan taburan bawang goreng dan irisan cabe rawit.

Mudah-mudahan bermanfaat


🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar