بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
250 gr (1/4 kg) udang
1/2 buah jeruk nipis
1 lembar daun salam
1 batang serai, digeprek
1/2 buah bawang bombai, diiris
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/8 sdt kaldu bubuk
100 ml air
Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
3 cm kunyit
2 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4 sdm ketumbar
1/8 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Buang kepala udang dan cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai, aduk-aduk hingga harum.
3. Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna, tuang air dan aduk rata.
4. Setelah mendidih, beri garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masak hingga kuah menyerap dan mengental.
5. Angkat setelah matang.
🌻 Khodijah al Haura'
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar