Jumat, 09 September 2016

PLECING KANGKUNG

بسم الله الرحمن الرحيم 

 

Bagi ummah yang punya persediaan kangkung di rumah, bisa mencoba masakan khas pulau Lombok.
Bahan dasarnya hanya kangkung dan tauge.
Gampang dan nikmat.



✔ Bahan : 
- Kangkung (buang pucuknya, cuci bersih kemudian direbus dgn air dan garam agar empuk. Tiriskan)
- Tauge secukupnya (di rebus)
- kacang goreng
 - kelapa (dibakar sebentar)

✔ Sambal pelecing: 
(semua bumbu mentah) diuleg
- 5 cabe rawit (bisa lebih)
- 2 buah tomat
- 1/2 sdt terasi bakar
- gula dan garam secukupnya.
- penyedap jika suka


✔ Cara membuat: 
1. Suwir-suwir kangkung. letakkan di piring.
2. Tambahkan tauge rebus, kelapa parut dan kacang tanah goreng.
3. Siram bahan-bahan tsb. dengan sambal pelecing.
Sajikan dengan nasi hangat, tahu dan tempe goreng Selamat mencoba.

🌺 Ummu Ibrohim Lombok.

 بارك الله فيكن 

🍰DaPuR UmmAhAT🍰 

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar