Jumat, 09 September 2016

TARAJJU' CREAMY

بسم الله الرحمن الرحيم


Kemarin sore anak2 minta dibelikan gorengan yang lewat depan rumah, kebetulan di dapur habis rebus ubi yang rencananya mau dibuat cake, jadinya ubinya dibuat gorengan dari pada anak2 beli  belum tentu terjamin kebersihannya belum lagi penambahan bahan2 pengawet yang berbahaya..camilan ini bikinnyq pun cepat g sampai 20.menit jadilah gorengan rasanyapun creamy & yummy...karena kemaren jadinya banyak jadi tidak sempat ana goreng semua jadi taruh dikulkas, baru pagi ini digoreng sisanya



Camilan Simpel: Tarajju' Creamy

Bahan:
400gr Ubi Jalar Putih kukus
5 Sdm Maxcreamer
5 Sdm gula pasir (manis sesuai selera)
3 Sdm munjung Terigu serbaguna untuk adonan dan untuk adonan pelapis secukupnya
Air
Minyak untuk menggoreng



Caranya:
Kupas panas2 kulit ubi masukkan di wadah, tumbuk sampai halus dengan menggunakan gelas tambahkan maxcreamer, gula pasir dan terigu aduk hingga tercampur rata ambil selembar plastik (plastik bekas gulpas) ambil sesendok adonan bentuk bulat pipih sisihkan.
Buat adonan pencelup dengan terigu dan air.. adonannya kental ya ummah... trus celupkan dan goreng dengan api sedang sampai kuning keemasan...angkat biarkan hangat sajikan dengan teh hangat pula...

NB:  jika ingin gorengan kriuk setelah dicelup diadonan gulingkan tepung panir pangko lalu goreng

🌷 Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar