Selasa, 06 September 2016

TIPS MENGIRIS BAWANG

بسم الله الرحمن الرحيم


🌰 TIPS DAN INFO 🌰

 Berikut tips yang bisa Antunna coba saat mengiris bawang agar tidak menangis :

 Dinginkan bawang selama 30 menit sebelum memotong atau mengupasnya. Atau, bekukan bawang merah sekira 10-15 menit, tergantung pada ukurannya sebelum diiris. Sel-sel dari bawang yang dingin akan bereaksi lebih lambat ketika dipotong.

 Potong bawang di bawah air mengalir atau di dalam rendaman air. Air akan melarutkan senyawa belerang yang terkandung dalam bawang sebelum akhirnya membuat Anda mengeluarkan air mata.


 Belah bawang dengan pisau tajam di dalam rendaman air sebelum diiris. Jika Antunma memotong banyak bawang atau bawang yang digunakan berukuran besar, sering-seringlah menyelupkan pisau ke dalam air. Air akan membantu menyerap senyawa belerang dan pisau tajam membuat potongan menjadi sempurna. Sebaiknya gunakan pisau yang terbuat dari stainless steel. Pisau jenis ini dianggap oleh beberapa orang dapat menarik senyawa belerang.

 Nyalakan lilin dekat talenan atau nyalakan kompor gas jika Anda tidak memiliki lilin. Potong bawang dekat dengan api, tapi ingat jaraknya jangan sampai menimbulkan bahaya kebakaran. Panas akan menarik senyawa belerang menjauh dari mata Antunna.

 Gunakan kipas. Arahkan agar anginnya menjauh uap bawang dari wajah Antunna ketika memotongnya.

📚 Sumber : Okezone

 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar