بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Samosa umumnya berisi daging kambing cincang berbumbu kare disertai irisan cabe dan daun bawang. Berhubung kambingnya entah kemana hehe.... Jadi isinya ana ganti dengan ayam dan jamur. Penggunaan minyak samin membuat aroma dan rasa samosa menjadi khas dan mantap meskipun tidak ada kambingnya. Insyaa Allah.✔ Kulit :
* Siapkan kulit lumpia instant
✔ Bahan Isi :
150 g ayam tanpa tulang, cincang
150 g jamur tiram
1 batang daun bawang iris tipis
2 buah cabe hijau iris tipis
100 ml santan
2 sdm minyak samin
✔ Bumbu :
1 buah bawang bombay cincang
4 siung bawang putih cincang
½ sdt lada
½ sdt jintan
1 sdt bubuk kare
½ sdt garam
⅓ sdt gula
✔ Cara :
* Rendam jamur tiram dalam air panas selama 10 menit. Tiriskan, peras dan cincang jamur.
* Tumis bawang putih dan bombay dengan minyak samin sampai harum.
* Masukkan ayam dan jamur cincang. Aduk.
* Tambahkan semua bumbu dan santan. Aduk merata.
* Tunggu sampai santan habis.
* Masukkan daun bawang dan cabe. Aduk sebentar supaya tercampur merata kemudian angkat.
✔ Penyelesaian :
* Potong memanjang kulit lumpia.
* Letakkan adonan isi di salah satu ujung kulit. Lipat sedemikian rupa sehingga berbentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
* Goreng sampai kecoklatan.
〰 Selamat Berakhir Pekan 〰
🍃 Ummu Afza Ayu
بار ك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar