Kamis, 01 September 2016

TERUNG PENYET

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
3 buah terung ungu
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Sambal:
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 sdt terasi
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir


Pelengkap:
Jeruk limau dan daun kemangi (ga pakai)

Cara membuat:
1. Potong terung menjadi 2 kemudian belah memanjang, goreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Sambal: Goreng sebentar cabai merah, bawang merah, cabai rawit, dan terasi. Angkat, ulek kasar, tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Penyet terung di atas sambal, lengkapi dengan perasan air jeruk limau dan daun kemangi.
4. Sajikan.


🌺 Khodijah al Haura'


 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar