بسم الله الرحمن الرحيم
... sore-sore gini enaknya nge-teh ummah.. tapi paling enak kalau ada temennya..
Dirumah cuma ada pisang.. ana gak tau ini pisang sudah mateng apa belum.. soalnya kalau masih mudah sama udah mateng warna kulitnya tetep ijo..
Katanya biasanya orang makan sebagai obat diabetes dengan cara direbus atau dikukus..
Orang enrekang sulsel sini bilang "punti pea"..
Kalau di daerah ummah namanya apa yaahh??
Ana jg baru berjumpa dengan pisang jenis ini..
Yuk ummah kita eksekusi resepnya.. simple aja sih tapi tetep legit..
Ana kasi nama
"PUNTI GOLLA LEA"
(Pisang gula merah)
✔ Bahan:
1 sisir Punti pea
Minyak untuk menggoreng
Gula merah
Sedikit air
(Afwan takarannya dikira" saja.. manisnya sesuai selera)
![]() |
Punti Pea |
✔ Cara membuat:
- potong pisang menjadi empat bagian
- goreng hingga keemasan. Sisihkan.
- masukkan gola merah dan sedikit air ke dalam wajan.. diaduk-aduk sampai gula mencair dan mengental
- masukkan pisangnya.. aduk sampai merata..
- siap dilahap deh.
Rasanya enak ummah..
Tapi nda tau yah ummah kalau pake pisang lain rasanya sama apa gak.. soalnya pisang ini rasanya khas juga..
🌼 Ummu 'Aisyah Shofiyyah Enrekang
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar