Selasa, 06 September 2016

CAKE SINGKONG LAPIS PANDAN

بسم الله الرحمن الرحيم



Bismillah... Setelah kulit singkongnya diolah giliran singkongnya lagi dibuat camilan...singkong parutnya ana bekukan di freezer baru kmaren sore dibuat jadi fotonya agak buram trus potongannya g rapi karena di potong panas-panas anak-anak sudah g sabaran berebutan, jadi sesi motonya kilat..

Cake Singkong Lapis Pandan


✔ Bahan:
300 gr Singkong parut (peras airnya)
4 butir telur
125 gr gula pasir (manis sesuai selera)
1 sdt Emulsifier
100 gr Tepung terigu
1/4 sdt vanili
2 sachet susu bubuk dancow
Pasta pandan secukupnya
100 ml minyak bisa ganti margarin leleh

✔ Cara Membuat:

Parut singkong, dan peras airnya. Sisihkan
Panaskan dulu kukusan, alasi tutup dengan kain agar tidak menetes airnya ke cake
Mixer telur, gula, vanili dan emulsifier sampai mengembang putih kaku
Masukan Terigu dan singkong parut aduk pelan speed rendah, matikan mixer. masukkan minyak Aduk pakai spatula sampai rata
Bagi adonan jadi 2, tanpa warna dan satu adonan lagi diberi pasta pandan
masukan adonan ke loyang, dan kukus 10 menit...lalu masukan lagi adonan yg pandan kukus lagi 20menit, atau sampai matang. Bisa tes tusuk untk mengetahui adonan sudah matang, setelah dingin potong2 sajikan..


🌷 Ummu Muhammad al Bugiziyyah al Buniyyah


بار ك الله فيكن


🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar