Sabtu, 20 Agustus 2016

SAMBEL IKAN

بسم الله الرحمن الرحيم




Sambel Ikan

Bahan:
1/2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, buka sisik dan tulang tengahnya, cuci bersih lalu olesi seluruh permukaannya dengan garam kemudian jemur seharian dibawah terik matahari
10 cabe rawit
1 cabe merah
1/2 jeruk nipis, ambil airnya
Sedikit garam (bisa tidak pakai karena ikannya sudah asin


Cara membuat:
- Goreng ikan hingga matang, buang tulang-tulangnya dan suwir-suwir.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit dan garam.
- Masukkan ikan kemudian ulek/tumbuk hingga seperti contoh digambar
- Beri perasan jeruk nipis
- Nikamati bersama nasi hangat..

🌹 Ummu 'Abdillah Darma Bone

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar