Jumat, 12 Agustus 2016

KLEPON UBI JALAR KUNING

بسم الله الرحمن الرحيم


Ubi jalar, salah satu jenis umbi yang rasanya manis, ada berbagai jenis varietas. Bisa diolah menjadi berbagai jenis kue, keripik, roti, cake, pudding dll. Kali ini ana mengolah ubi jalar yang berwarna kuning yang bertekstur lembut dan manis menjadi klepon. Salah satu kue tradisional favorite keluarga.



KLEPON UBI JALAR KUNING

*Kulit :
500 g ubi jalar kuning
250 g tepung ketan
½ sdt garam

*Isi :
200 gr gula merah disisir

*Pelapis :
200 g kelapa muda parut
½ sdt garam



*Cara :
* Kukus ubi sampai matang. Kupas kulitnya, kemudian haluskan.
* Campur ubi halus dengan tepung ketan dan garam. Aduk merata.
* Bulatkan kecil-kecil adonan dan isi dengan sedikit gula merah. Rapikan bulatannya.
* Rebus klepon sampai mengapung.
*Tiriskan dan dinginkan.
* Kukus kelapa parut selama 10 menit. Dinginkan.
* Tambahkan garam, aduk merata.
* Gulingkan klepon ke atas kelapa parut.
* Siap dinikmati


〰〰 _Selamat Berkreasi_ 〰〰


🍃 _Ummu Afza Ayu_ 🍃


بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar